Calcio: Ribera espugna Porto Empedocle e si porta in testa alla classifica

1829

Eccellente impresa della squadra di calcio del Ribera che ieri pomeriggio ha vinto nettamente il derby agrigentino con l’Empedoclina. Il Ribera di mister Talluto ha vinto con il risultato di 3-1, grazie ad un autogoal e a due pregevoli reti di Martorana e del bomber Giaretti.

Vittoria netta come testimonia il risultato finale e testa della classifica di Promozione conquistata, almeno per 24 ore, sino a quando non si conoscerà il risultato finale di oggi tra Santa Croce e Mussomeli. Su tiro cross di Calvaruso, il Ribera va in vantaggio con una deviazione al 20’ di Mazara che batte il proprio portiere. Reagisce l’Empedoclina che pareggia con un colpo di testa di Monachino al 31’. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.

Nella ripresa il Ribera sale in cattedra, mostra i muscoli e il superiore tasso tecnico dei propri giocatori. Al 22’ una incursione di Calvaruso permette al laterale riberese di telefonare un buon pallone per la testa del bomber Giaretti che mette dentro e realizza la nona rete di campionato. Otto minuti dopo, ancora Martorana, come è sua consuetudine, si smarca dal limite dell’area e scaglia un bolide, rasoterra, che gonfia la rete del portiere granata. Risultato e partita chiusa.

Nella giornata di oggi occhi e orecchie saranno puntati sul campo di Santa Croce Camerina dove gioca il Mussomeli che deve vincere per rimanere in testa alla classifica, con un punto soltanto di vantaggio sul Ribera. La squadra biancoceleste deve recuperare due partite, il Mussomeli una.

Questa la formazione riberese che ha vinto a Porto Empedocle: Sciara, Biondo, Maggio (Indelicato), Tummiolo, Campanella, Impiccichè, Calvaruso, Mancino (D’Azzi), Giaretti, Marrorana (D’Ambra), Campisi.