Al Trofeo Podistico Teatro Greco di Eraclea Minoa vincono gli agrigentini

1430

Vincono gli atleti agrigentini al Primo Trofeo Podistico “Teatro Greco” di Eraclea Minoa, nella gara valevole come VI Prova Gran Prix (Agrigento, Caltanissetta ed Enna) e Challenger Biorace 2018. A sbaragliare il campo, nelle rispettive categorie maschile e femminile, sono stati Mario Alba di Sciacca e Liliana Scibetta di Ravanusa.
Il primo a tagliare il traguardo, posto davanti all’antiquarium, è stato Alba con tempo, sui 6,250 chilometri del percorso, di 22’ 55”. Ha preceduto il compagno di fuga Domenico Conti, arrivato ad appena 8” dal vincitore del Marathon Club Sciacca. Questa la classifica con i piazzamenti dei migliori agrigentini: 3) Giancarlo La Greca di Ravanusa, 4) Stefano Camillo di Ribera, 5) Giuseppe Lo Iacono di Agrigento, 6) Giuseppe Capozza di Casteltermini, 7) Davide Mirabile di Menfi, 8) Leonardo Montalbano di Sciacca, 9) Giuseppe Taffari di Menfi.
Liliana Scibetta, invece, della Pro Sport Ravanusa, ha fatto segnare il tempo di 27’ 17”, ha ottenuto il 28 posto della classifica generale assoluta, precedendo nella categoria SF 40 Maria Puma di Favara Runners che ha fatto segnare il tempo di 28’ 39”.
La gara podistica, che si è snodata dal teatro greco sino alla sottostante spiaggia di Eraclea Minoa e ritorno, ha fatto registrare ben 122 atleti siciliani che hanno tagliato il traguardo. L’evento è stato organizzato dall’asd “Passione Corsa Ribera”, in collaborazione con Fidal, Acsi di Agrigento e comune di Cattolica Eraclea.