Ribera: il libro di cucina di Martino Ragusa alla sagra “Minni di virgini”

324

Martino Ragusa, scrittore, giornalista, medico, cuoco, riberese, presenterà il libro “Cucina Siciliana di Popolo e di Signori” a Sambuca di Sicilia nel corso della manifestazione “Settembre nel borgo” che prende il via oggi e durante la tradizionale sagra “Minni di Virgini”. L’evento culturale si svolgerà a Palazzo Paniterri, domenica 25 settembre, alla presenza delle istituzioni locali e di esperti culinari. Il libro, edito da Momenti, raccoglie ben 216 ricette che sono frutto di una ricerca ossessiva di Martino Ragusa che le ha provate e riprovate, le ha assaggiate, le ha offerte agli amici, infine le ha fotografate per il libro. Le ricette sono perciò genuine, le quantità degli ingredienti sono quelle esatte, le preparazioni sono esposte in modo semplice e razionale. “Ogni preparazione – dice Ragusa – è introdotta da una premessa che racconta la storia della pietanza, i suoi risvolti culturali e sociali. La Sicilia si trova al centro del Mediterraneo a cui tutto il mondo guarda come fonte di cibi e di saperi capaci di regalare salute, tradizione e gusto”.

Ragusa Martino

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO