Calcio Promozione Girone D: Ribera – Comiso sospesa per allagamento del campo al 32’

RIBERA: Talluto, Calvaruso, Perricone, Calma, Campanella, Impiccichè, Biondo, Tummiolo, Giaretti, Martorana, Mancino. All. Talluto
COMISO: Liberto, Consalvo, Guccione, Principao, Alma, Iurato, Leone, Mustafà, Santangelo, Guerriero, Incardona. All. Lucenti
Arbitro: Coco di Caltanissetta. Assistenti: Miceli e Bennici.
Rete: 5’ Martorana.
Note: Calci d’angolo 2-0 per il Ribera. Ammonito Iurato.

Una tempesta d’acqua, abbattutasi su Ribera, ha allagato il terreno di gioco in terra battuta dello stadio comunale “Nino Novara” e l’arbitro al 32’ del primo tempo ha dovuto sospendere la partita tra il Ribera e il Comiso quando la squadra di casa conduceva per 1-0, con un eurogoal messo a segno da Martorana. La gara è iniziata regolarmente, sotto un cielo cupo, ma dal 15’ una pioggia battente ha fatto giocare i 22 calciatori per un altro quarto d’ora quando l’arbitro il signor Coco di Caltanissetta ha fermato il gioco perché il pallone non correva più e perché il terreno di gioco si è trasformato in un acquitrino per la mancanza del drenaggio. L’arbitro ha mandato tutti negli spogliatoi ed è tornato con i capitani delle due squadre, Talluto e Guerrieri, per ben due volte in campo per capire se c’erano le condizioni per riprendere la partita, dato che la pioggia si era affievolita. Con il terreno di gioco trasformato in lago, tutti hanno concordato che non si poteva giocare e l’arbitro ha chiuso la gara con il triplice fischio.

Il pallone in rete calciato da Martorana Foto G. Nicola Ciliberto

La partita si era messa subito bene per il Ribera perché gli atleti biancocelesti erano andati in vantaggio con Martorana al 5’ con un magistrale tiro da fuori area, un rasoterra, un eurogol, con il pallone che si è infilato tra portiere e palo. Applausi a scena aperta per la mezzala. Il Comiso ha avuto due ghiotte occasioni per pareggiare al 16’ e al 17’, ambedue con il mobile Leone, ma Talluto ha sfoderato due parate eccellenti e ha salvato la sua porta. Poi la terribile pioggia, l’allagamento del campo e tutti negli spogliatoi. La partita sarà recuperata e ripetuta, fin dall’inizio, con il risultato di 0-0.